FC2ブログ

Entries

110508 自作らーめん

久しぶりにらーめん作りです。 水2リットル、小煮干し(約30)、あごだし(袋2)、昆布(小一切れ)これを沸騰させないように1時間。チャーシューは今回は豚バラです。表面を焼いたあと自前のタレで25分間グツグツ。タレはチャーシューの煮汁1に対し薄口しょうゆ1、紹興酒0.5。ざらめ小さじ1、塩少々。と言っても計ってません、これくらいかなーっていう感覚で混ぜておりあんす。中華そばの完成!見た目は醤油の色が...

Appendix

カレンダー

04 | 2011/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

dodoutan

Author:dodoutan
ワタシは酒毒にまみれた映像構成作家

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR