FC2ブログ

Entries

110512ロケめし@二戸・盛岡 職人技キラリ 山菜料理

今日のロケは山菜料理。●二戸駅前の≪きんじ≫で食べたコレ。普通のもりそばに見えるでしょう?ズームアップ!緑色の粒粒が・・・なんだと思います?粒粒の正体はふきのとう。驚!!刻んで練り込んだ『ばっけそば』(要予約650円)です。春の香りとほろ苦さが更科の風味とともにすーっと喉を抜けていく。快感です。千葉星子リポーター完食!成長したふきのとうは食べられないと思っていたのですが、葉っぱを刻んで利用するという...

Appendix

カレンダー

04 | 2011/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

dodoutan

Author:dodoutan
ワタシは酒毒にまみれた映像構成作家

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR