FC2ブログ

Entries

110612 自作らーめん

今回は初の塩らーめんです。スープは煮干しと鶏ガラのWスープ。水1リットルに対して鶏ガラ1羽の比率、前回より濃厚です。煮だし時間は2時間。本当はもっと煮だしたいところですが、ガス代もかかりますから。チャーシューは豚バラにしてみました。瀬戸内海の天然塩にスープを注ぐと、まるみを帯びた鶏の香りが立ちあがります。煮干しの旨みも効いてます。まだまだ荒削りですが初めてにしては結構いけるぜ、塩らーめん。「むふふ...

Appendix

カレンダー

05 | 2011/06 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

dodoutan

Author:dodoutan
ワタシは酒毒にまみれた映像構成作家

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR