FC2ブログ

Entries

111231@盛岡/直利庵

毎年、年越しそばはこの店で。いつも『もりそば』と『かきそば』と決めているんですが・・・震災の影響で今シーズンの『かきそば』1月からの予定だそうです。んで、いただいたのは・・・『かもせいろ』。鴨の正肉とつくねが入ったこってり甘めの汁。ピンそばが良く合います。そしてしめの一杯は・・・やっぱり、中華そば。そばのかえしを鶏ガラで割った和風スープと蕎麦と同じ製麺機で作った中華麺。蕎麦屋ならではの味の絶妙さが...

Appendix

カレンダー

11 | 2011/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プロフィール

dodoutan

Author:dodoutan
ワタシは酒毒にまみれた映像構成作家

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR