FC2ブログ

Entries

110612 自作らーめん

今回は初の塩らーめんです。

スープは煮干しと鶏ガラのWスープ。

DSCN1611_convert_20110612200020.jpg


水1リットルに対して鶏ガラ1羽の比率、前回より濃厚です。

煮だし時間は2時間。

本当はもっと煮だしたいところですが、ガス代もかかりますから。


チャーシューは豚バラにしてみました。

DSCN1610_convert_20110612195804.jpg



瀬戸内海の天然塩にスープを注ぐと、まるみを帯びた鶏の香りが立ちあがります。

煮干しの旨みも効いてます。

DSCN1617_convert_20110612200251.jpg

まだまだ荒削りですが初めてにしては結構いけるぜ、塩らーめん。


「むふふ」

スポンサーサイト



この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://syncs.blog27.fc2.com/tb.php/20-3b9e524d

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

カレンダー

03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

dodoutan

Author:dodoutan
ワタシは酒毒にまみれた映像構成作家

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR